04 dezembro 2011

Como fazer: Trufa de Festa

Mais um receita né? Até agora oque mais bombou foi como fazer Cupcakes. Está semana vai ser Trufa de Festa então fiquem ligados nos ingredientes e como fazer. 


INGREDIENTES:



  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
  • 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
  • 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO)
  • 800 ml de leite frio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 ml de leite frio
  • 125 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO:


1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate
300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Um beijo, até a próxima!

4 comentários:

  1. Aii que delicia! que chata vc hasudhdshuhu

    to seguindo!!
    www.malditabeleza.com
    @malditabeleza

    beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkk *-* é bom :) já me falaram isso kkkk , obriga linda por visitar o blog.

      Excluir
  2. FLOR QUE MALLLLLLLLLDAAAAAAAAAAAAAAADEEEE COM AGENTE POSTAR UM TREM DELICA DESSES AI PEGUEI A RECEITINHA CLARO AQUI EM CASA SOMOS VIVIADOS EM CHOCOLATESSSSS TDO DE CHOCOLATEEEEE
    BJUS
    Ale
    @alejgmorais

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHA , "maldade kkk" eu sou viciada em chocolate, na verdade em doces 0-0 tudo que tem açúcar. espero que goste da TRUFA

      Excluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...